невидимко

Не стоит трындеть.

Оригинал взят у vechniyzov в Не стоит трындеть.
Люди иногда испытывают чувство вины за совершенные в прошлом поступки. Весьма нецелесообразное занятие, ибо в тот момент они не могли поступить иначе, они были другими. По прошествии времени их взгляд на вещи изменился, сменились ценности и приоритеты. И рассуждать они стали иначе...Это так все естественно в нашем мире.

М.Л. дал прекрасное пояснение на этот счет (читайте ниже).
И в последнем абзаце по делу сказано: о чем не знаешь трындеть не надо... .

"Каждый из нас прав в том, что он утверждает, что бы он ни утверждал. Потому что утверждает то, что чувствует в тот момент своими чувствами и анализирует своим разумом. Имеющие большой жизненный опыт знают, насколько менялись их взгляды в течение прошедших лет.
И нельзя сказать, что ранее он был неправ, а сегодня прав. Потому что, утверждая таким образом, он должен понять, что его сегодняшняя точка зрения тоже неверна, в чем он убедится завтра. Поэтому в каждом своем состоянии человек делает выводы, и они правильны для этого состояния и могут быть совершенно противоположны его выводам, сделанным в других состояниях.
Так и мы не можем рассуждать о других мирах, их законах, судить о их качествах с точки зрения своих сегодняшних критериев, критериев нашего мира. В нас нет неземного разума, неземных ощущений, неземных понятий, и поэтому мы не можем судить о чем-то неизвестном и выносить решения. Ведь мы видим, что даже в рамках нашего мира мы постоянно ошибаемся."

Михаэль Лайтман (Постижение Высших миров)